潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

スズキ

底曳漁で水揚げされたスズキ、特に欲しい訳でもなく、スズキが今何を食べているか知りたくて買いました。

エサのほとんどはアミエビです。イワシ少々、カレイ1匹。

夏が旬のスズキですが、白身は肉厚で色も白濁してなく、なかなか良い感じです。

無難にポアレ用にカットしました。塩コショウして小麦粉を叩いて、皮目からパリっと焼いてね。

スズキが浅瀬にやって来るのは6月になってから。今はアジに萌え~です(笑)

コメントを投稿

<当ブログにて、過去にコメントを頂いたことがない場合>
コメントを表示する際に当ブログオーナーより表示の承認が必要になります。
承認されるまで、コメント表示に少しお時間がかかりますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.