スズキ
底曳漁で水揚げされたスズキ、特に欲しい訳でもなく、スズキが今何を食べているか知りたくて買いました。
エサのほとんどはアミエビです。イワシ少々、カレイ1匹。
夏が旬のスズキですが、白身は肉厚で色も白濁してなく、なかなか良い感じです。
無難にポアレ用にカットしました。塩コショウして小麦粉を叩いて、皮目からパリっと焼いてね。
スズキが浅瀬にやって来るのは6月になってから。今はアジに萌え~です(笑)
底曳漁で水揚げされたスズキ、特に欲しい訳でもなく、スズキが今何を食べているか知りたくて買いました。
エサのほとんどはアミエビです。イワシ少々、カレイ1匹。
夏が旬のスズキですが、白身は肉厚で色も白濁してなく、なかなか良い感じです。
無難にポアレ用にカットしました。塩コショウして小麦粉を叩いて、皮目からパリっと焼いてね。
スズキが浅瀬にやって来るのは6月になってから。今はアジに萌え~です(笑)
©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.