桜の木の下で
尼御前サービスエリアを桜を眺めながら、潜水準備をします。波酔いにやっと慣れてきました。今日は吐かずに潜れそうです。
自宅横の桜も満開です。
桜の木の下でワカメの下処理をしてパック詰めするトイママです。遠い昔、深夜の新宿歌舞伎町で私にナンパされたばっかりに、東京から遠く離れた橋立でワカメや鮮魚を扱うこととなる、数奇な人生を歩んでいます。
シェーク・スピア曰く、人生など束の間の灯火。ならばこの数奇な人生を、存分に楽しんでくれ。
やっと定置網漁に水揚げがありました。春の魚と書いて鰆(サワラ)がバンバン水揚げされ値が下がることを期待してます。サワラの焼き霜の刺身、食べて~