秋友ガラスとオール橋立産鮮魚とカニ
お隣にお住いのアッキーこと秋友ガラスの器と戸井鮮魚の料理とのコラボです。
まずは香箱ガニのお造り。
次の一皿はトラエビとミズダコのサラダ仕立て。
ワサビと醤油で食べるか、それとも塩・コショウをかけて、ビネガーとオリーブオイルを垂らしてマリネにするか、迷うとこです。
いずれにせよ、美味なること間違いなし。
メインはマダイの湯引き、ヒラメの昆布〆、ズワイガニの塩茹で、贅沢にして悦楽な3種盛りです。
オール橋立産の海の幸の実力です。
宴席でこれ以上、何が必要か?
ロマネ・コンティーか? それとも極上の女か?
長い冬の始まりです。雪が降ると、子供のテンションが上がります。ゲレンデの神様が微笑みかける季節の始まりでもです。ひそかに私のテンションも上がってます。
いくつになっても子供のような、好奇心いっぱいのお脳を持ちたいものです。
コメント
いつも楽しそうですね。その宴会に私は一体いつ混ぜてもらうことができるのでしょうか・・・・
素敵な戸井さんの記事を見てまた海が恋しくなりました(内陸育ちちですが・・・)
極・並の女ですが、好奇心は結構自信ありますので懲りずにまた声かけてください♡
秋友さんの鏡餅を陶栄さんで発見したので、購入予定です
投稿者: リーダー | 2011年12月19日 19:52
リーダーさんへ
いつも金はないけど、幸せの敷居を低くして楽しんでいます。
リーダーさんも是非是非一緒に飲んで遊びましょう。私は県外から来た人を特別に贔屓します。
坊っちゃんとも船釣りしたいしね。
3種盛りのお造りをのせた黒くて大きなガラス器、奥さん、なかなかの上物ですぜ。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2011年12月19日 21:19