潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« 一人ぼっちの遠足 | メイン | 食欲の秋 »

仕込み

19301.JPG

80㎝くらいの小さいバショウカジキです。惣菜魚として扱います。

19302.JPG

パン粉付けにしよう。

19303.JPG

小さいスズキはハネと呼ばれています。

19304.JPG

ハネの身は思ってたより、キレイです。

19305.JPG

ソテー用にしよう。

19306.JPG

大きなサワラです。

193010.JPG

身は脂が乗ってて旨そうです。

19306 (2).JPG

半分は焼き霜にしてタタキで、残りは焼き物用にしよう。

19307.JPG

ブリの子供のコゾクラです。

19308.JPG

脂が乗っていないので、適当に料理して惣菜として売ります。

明日のための仕込みが終わると、夕方のセリまでの時間が私の自由時間です。

19308 (2).JPG

急いでバイクにまたがり、片道50㌔までと決めてのバイクトレーニング(サイクリング?)です。

19309.JPG

越前海岸はステキなコースですが、ここで50㌔、残念ながらUターンして帰路につきます。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/1140

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.