仕込み
80㎝くらいの小さいバショウカジキです。惣菜魚として扱います。
パン粉付けにしよう。
小さいスズキはハネと呼ばれています。
ハネの身は思ってたより、キレイです。
ソテー用にしよう。
大きなサワラです。
身は脂が乗ってて旨そうです。
半分は焼き霜にしてタタキで、残りは焼き物用にしよう。
ブリの子供のコゾクラです。
脂が乗っていないので、適当に料理して惣菜として売ります。
明日のための仕込みが終わると、夕方のセリまでの時間が私の自由時間です。
急いでバイクにまたがり、片道50㌔までと決めてのバイクトレーニング(サイクリング?)です。
越前海岸はステキなコースですが、ここで50㌔、残念ながらUターンして帰路につきます。