やっとナギになった
台風の影響で一週間ずっとシケ模様でしたが、やっと海況が落ち着いてきました。
明日からまた潜水漁再開です。
あっ、それとお中元のお魚セットをご注文してくださったお客様へ。決してオーダーを忘れた訳ではありません。
シケでセリがなく、魚がいなかっただけなのです。ですので海況が安定する来週には、すべて発送できる予定です。
私達の商売は天気次第なのです。そこがこの商売の弱点ではありますが、そもそも魚介類を安定して供給しようという発想こそが元凶です。鮮度のいいものを、狭いキャパで、細々と商売するのが一番いいと確信しております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
~ちょっと宣伝です。お隣りにお住いのガラス作家・秋友さんのイベント情報です~
片山津温泉の゛雪の科学館゛でおこなう2DAYイベントです。
8/2・3ともパツキン秋友さんがティールーム゛冬の華゛にて、皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
お刺身の写真の真ん中は・・・あわびくんですよね?鮮度抜群!美味しそう!
干物楽しみにしております。
投稿者: ちょこ | 2011年7月25日 16:15
ちょこさんへ
そうです。高級食材のアワビです。貝類は生きていないと使えないので、鮮度は恐ろしいほどいいです。
一夜干し、楽しみにお待ちくださいね。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2011年7月25日 17:37