水産加工小屋
今朝は戸井鮮魚の水産物加工小屋を案内しましょう。
昨晩から稼働中です。いったい何を作っているのでしょうか?
一夜干しを作っています。冷房で室温17℃、扇風機3台、除湿機、換気扇を設置してます。ここまで充実した干物小屋を持っている魚屋は橋立にはそういません。
ワカメの時期になるとクーラーではなく、工業用ジェットヒーターを設置して室温を50℃まであげて、乾燥ワカメの最後の仕上げをおこないます。
一夜干しが出来上がりました。
どんどん発送します。
こちらは父の日バージョン。魚好きにはたまらない贈り物です。
ビッゲスト・バズーカー子持ち甘エビも贈り物として人気があります。
父の日なんだから、美味しいもの食べて元気だしてね。
そのお手伝いができて嬉しく思います。