今日の旅する魚屋
コボダラとアジ、
スルメイカのブツ切りとカワハギのミリン干し、
スズキとマダイの刺身、クロダイの昆布締め、
甘エビ、
赤カレイ、
ミズダコのボイル、
クロダイのパン粉づけ、
マダイの一夜干し、
和からフレンチまで、惣菜山盛り、
完売目指して出発です。
旅する魚屋が終ると、買い物をして帰宅です。お酒は安売り店で買わず、お客様のお店で買います。
安売り店に比べると若干割高ですが、そんなことなんて気にしない。安売り店で買う酒のお金は死んでますが、お客様のお店で使う金は゛生きた金゛です。心のキャッチボールができて、お客がお客を呼んできます。同じ金なら生きた金を使いたいものです。
常識ハズレの安い寿司屋にも、焼き肉屋にも行かないし、ジャンクフードも食べません。外食に行くなら普段からお付き合いのあるお店に行きます。何事にも愛が必要なんです。
帰宅してから、何件か発送して、
ちょっと休憩してから明日の仕込みと筋トレ1時間、
そして18:30からセリ市開始。魚をセリ落とし、
今日も日が落ちる。おやすみなさい。
コメント
楽しみに読ませていただいております。ときおりはキリンビールもよろしく。
投稿者: ひおき | 2011年6月 4日 17:30
はじめまして、こんにちは。加賀日和のリンクからやってまいりました。
いつもお魚やお惣菜、いちぢくジャム!おいしそう。。と指をくわえています。
で、我慢できずにコメントをいれてしまいました。
どちらで販売なさってるのでしょうか?
よかったら教えていただけるとうれしいです。
突然、すみません。。
投稿者: きーやん | 2011年6月 4日 19:09
ひおきさんへ
確かひおきさんはキリンビールOBでしたよね?
今度はアサヒからキリンに鞍替えします!
夏のキャンプ、お待ちしております。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2011年6月 5日 20:41
きーやんさんへ
小松市方面のお得意様宅へ、車を使って販売しています。
販売時間は午前中のみです。よろしかったら午前中にお電話ください。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2011年6月 5日 20:51