発送作業
旅する魚屋の仕込みとワカメ漁が終わると、次は発送作業が待ってます。
どこから手をつけようか・・・
今日の一夜干しはアジ、赤カレイ、ハタハタ、メギスです。
予算に合わせて詰め込みます。
こちらは一夜干し各種+子持ち甘エビ・マダイの昆布締め・生ワカメのセットです。今時の橋立産のベストな組み合わせです。
この盛りだくさんな鮮魚セットのステキさを、例えて言うなら、女の子とフレンチに行き、ワインをたくさん飲んでいい気持ちになり、2件目はBarのカウンターに座り、マティーニで乾杯します。終電の時間はとっくに過ぎて、私も女の子もほどよく酔ってます。3件目は深夜まで営業している居酒屋に入ると、偶然にも学生の頃の同級生や先輩達が飲んでます。久しぶりということでテンションが上がり、よし、今日は朝までみんなと遊ぼうか~! 相撲でもとろうか~! イッキで飲み干すぞ~!
・・・というくらい盛りだくさんでステキな夜、というか贈り物なんです。はい。
乾燥ワカメはもっと作らないといけませんが、天気がイマイチです。晴天で気温が高く、南風が強い日が来ることを願ってます。
発送が終われば、明日の発送の準備です。明日は赤カレイとコボダラとアジの一夜干しとカワハギのミリン干しです。
ホントに疲れます。誰か、カラダを張ったギャグで激しく笑わせてくれ。