いろいろな仕出し
誕生日のご馳走に、手巻き寿司用の刺身盛り合わせです。アジ、サワラの焼霜、シロトラエビ、フクラギ、ホウボウの昆布〆。寿司屋に行くより、ずっと経済的です。
豚バラ肉と野菜の赤ワイン煮込み。フレンチです。
魚介とトマトのパスタ。イタリアンです。
和からフレンチまで、注文があれば作ります。とりあえず、「それ得意分野です!」と返答した後、本で作り方を勉強します。
仕事はここまで。ワカメシーズンなので食卓にはワカメ料理が並びます。
豚肉とワカメのサラダ。あっさりとポン酢でいただきます。食べ物をコントロールしてダイエットしないと強くなれないし、山中県民の森の激坂を登ることはできない。揚げ物は厳禁です。
ワカメのめかぶの粘りにはフコンダインが多く含まれています。フコンダインは抗ガン性を示し、肝機能の回復、抗アレルギー性など人の健康に有効な成分なのです。
納豆みたいにご飯にかけると激旨です。