今日の旅する魚屋
ミズダコのボイル、
白カレイの一夜干し、
ブリの切り身、
タラのアラとクルマダイのパン粉付け、
赤カレイ、
タラの子付け、
タラの子供、通称゛コボダラ゛、
タラの白子と切り身セット、クルマダイの刺身と昆布締め、
赤カレイの塩焼き、
ボチボチ水揚げされてきたシロトラエビ、
ハタハタとヤリイカ、
ニシンの昆布巻きからチキンのソテー・デミグラスソースまで、和からフレンチまで惣菜各種。
魚は全て下処理済みだから、すぐに料理ができて、おまけにゴミが発生しませんので楽チンです。
母ちゃん、こんな雪の日、スーパーに行って転んで骨でも折ったら大変やぞ。
悪いこと言わん。ここで買っときね。