ラッシュタイム
大晦日の泉浜の様子。相変わらずのシケです。海と上手く付き合うには忍耐が必要です。これは人に対しても言えること。
忍耐を伴わない妄想や野望も、また危険です。乳酸の痛みに耐えなければならないのです。
シケた天気とは裏腹に、戸井鮮魚の厨房は熱気に包まれています。正月食材の地方発送と配達準備に大忙しです。
ブリの半身は塩焼き、照り焼き、刺身、なんでもOKですので、とても人気があります。
このブリの塩焼きは、小松発羽田行きの朝一の便に間に合うように持ってきてとのこと。朝からプレッシャーがかかります。
お一人様用のブリのお造りから、
ご家族全員で食べるお造りまで、なんだって承ります。
ズワイガニのお造りも人気があります。
オードブルは常軌を逸する数を作ります。
他にもヒラメの昆布締め、大根寿し、黒豆、ニシンの昆布巻、かいぼしごぼう、数の子大根などなど、お得意様宅へ配達です。
明日のお正月まで営業したら仕事納めとなります。そして2日は加賀トライアスロンクラブのマラソン大会、3日はスキー、4日はバイク練・・
只今、仕事のストレスが溜ってます。年明けからハンガーノック寸前までトレーニングしようっと!