ランと料理
久々のランです。いつから走ってなかったっけ・・・・最後に走ったのは確か4月の加賀健勝マラソンのハーフだから約半年の間が空きました。
ヒザが痛いから・・、潜水漁が忙しかったから・・・、夏が暑すぎたから・・・、ロードバイク買ったから・・・、走るのをやめるための理由なんてたくさんある。
走る理由なんてほんの少ししかない。その少しの理由をもっと大事にしないと...ダメだね。気持ちが弱すぎる。
・・・走り続ける間寛平さんを見習わないと・・・
ちょっと気持ちが弱っているときは黙々と料理を作ると、少しは、楽になります。
料理は心の救済です。
物憂げに、「料理は俺が作るから、ワインを持って集合だ・・・」 と電話します。
サワラのオーブン焼き カプレーゼ仕立て、シチリア風甘酸っぱいカポナータ、エビとアボガドのサラダ、マッシュポテト、BGMはベベウ・ジルベルトのボサ、酒は赤ワインで乾杯だ。
野菜中心の胃袋に優しいイタリアン(フレンチ?)、どちらでもいいや、今晩は楽しく飲もうぜ。