妄想食堂連日の会議と空席のお知らせ
潜水漁とスイム練習、そして夕方のセリが終わると私の書斎で妄想食堂の打ち合わせが始まります。炭水化物抜き、嫁さん・子供抜きの真面目なミーティングです。
器と料理の相性や使える枚数、スタッフの配置、接待方法、口説き方、ボディタッチ、体脂肪率、精神論、人の噂、・・なぁ、今度、いつ遊びにいく?・・・
最後はいつも脱線気味だが気にしない。話をすることに意味があるのです。
その妄想食堂ですが18日(日)19:00の部、2名様分の受付を再開いたします。
定員20名のお客様に対し、スタッフ10名以上で接待いたします。
久々のトイジジ・トイババとそのババ友達がヤル気マンマンになっております!
ちなみにトイババグループは5月に接待したヨーロッパ最強のファニチャーブランドファミリーから大絶賛された田舎料理のプロ集団なんです。山中温泉の一泊6万円の宿の食事より美味しかったとのこと。
赤イカのイカ素麺なんて夏らしくていいな。これは外せないな。
コメント
妄想食堂楽しみに致しております。
ところで、17日夜の部に友人も是非一緒したいと言っています。
1名追加可能でしょうか?
投稿者: RII | 2010年7月 7日 22:27
RII さんへ
<1名追加可能でしょうか?
゛はい、喜んで!゛
17日の部に一名追加ですね。アトリエ理さん御一行3名様でご予約承ります。
ありがとうございました!
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2010年7月 8日 03:51
こんなに豪華な会議が連日続いているなんて,なんと羨ましい...(^^)
残念ながら今回は参加できませんでしたが,来週からしばらく北陸を離れるので,「旅する魚屋オススメ鮮魚セット」をお願いしたいのですが,ご予約は前日でもお許しいただけますでしょうか?
家族で詰め合わせを楽しませていただければと思っております...(^^)
投稿者: 越前 | 2010年7月 9日 06:08
越前さんへ
橋立は近くに居酒屋がないので、どうしても家飲みが多くなります。いいのか、悪いのか・・・
妄想食堂は次があります。カニの時期に開催の際はご参加お待ちしております!
「旅する魚屋オススメ鮮魚セット」はできれば3日くらい前にご注文いただけると嬉しいです。
よろしくどうぞ♪
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2010年7月 9日 15:33
良平様
早々にお返事ありがとうございました!橋立の家飲みは,レベル高すぎデス...^^;
次回の「妄想食堂」と「旅する魚屋オススメ鮮魚セット」を楽しみにしております♪(^^)
明日の夕方ですが,ドライブがてらに貴店へお邪魔させて頂き,「戸井鮮魚店オススメ鮮魚」を5千円程度購入させて頂いてもよろしいでしょうか?(^^)
投稿者: 越前 | 2010年7月 9日 21:58
越前さんへ
橋立の家飲みでレベルが高いのは、たぶん私だけだと思います。
家飲みでどんなに高価な食材を使っても、外飲みの居酒屋代+代行運賃に比べれば安いものです。
では本日の夕方、お待ちしております。橋立に近づきましたら、一度ご連絡くださると嬉しいです。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2010年7月10日 09:03
良平様
お忙しいところに,何度もすいませんでした.ご無理を聞いていただきありがとうございます!(^_^)
石川に入ったあたりでお電話させていただきますね.ちなみに,代行は月に1〜2回利用するので,定額料金にしていただけるようになりました...喜んでいいのだろうか...(^_^;
投稿者: 越前 | 2010年7月10日 10:28
越前さんへ
本日は橋立まで遥々お越しいただきましてありがとうございました。
オススメ鮮魚セットで一杯やってくださいね。
また、お会いできることを楽しみにしております。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2010年7月10日 18:54
良平様
今日はどうもありがとうございました!品格とは無縁の大柄なメタボオヤジですが,今後ともよろしくお願いいたします!m(__)m
早速,庭で食べさせていただきましたが,三国育ちの母も絶賛していました.特に甘鯛の一夜干しは初めてだったのですが,こんなに美味しいお魚とは...(^_^;
おまけしていただいた贅沢なアワビの昆布じめも,とても美味しかったです.アワビ特有の生臭さが消えて,甘味が残る後味は絶品でした♪(^_^)
やはり赤いかは裏切りませんし,スズキの昆布締めもこんなに美味しいなら,これからはリリースしないでおこうかしら...(笑)
おかげで今日は飲み過ぎました.飲酒ネットですので,乱文をお許しくださいませ.(^_^;
投稿者: 越前 | 2010年7月10日 23:24
越前さんへ
喜んでいただいたみたいでとても嬉しいです。
甘ダイのかるい一夜干しは日持ちはしませんが、より美味しくいただくためのひと手間です。三国育ちのお母様に褒めていただいて光栄です。
夏に旬を迎えるスズキは今が食べごろです。リリースしないでキープです。
また、いつでもお越しください。歓迎いたします。ありがとうございました。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2010年7月11日 14:45