潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« 祭りの終わりとトライアスロンの始まり | メイン | 日々の仕込み »

今日の刺身

4136 (2).JPG

クルマダイ、マトウダイ、イタリア語ならサン・ピエトロと呼ばれてます。

4134 (2).JPG

昆布締めにしましょう。

4132 (1).JPG

コウイカとイワダコ、

4132 (2).JPG

コウイカは皮を剥いで、イワダコは塩ゆでにします。

4134 (1).JPG

ホウボウです。

4138 (1).JPG

中骨を抜いてありますので、ただ切るだけでOKです。

4138 (2).JPG

体長約80㎝、6㌔の大鯛です。精悍な野武士の風貌、まるで真田軍記の海野能登守輝幸のようです。

4139.JPG

身は皮つきのサクで。皮霜造りにしてお召し上がりください。

4136 (1).JPG

このビッグサイズの頭はぜひ兜煮に。テーブルの主役になること間違いなし。迫力があります。

41310.JPG

たくさん売れますように!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/810

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.