カニ漁、あとわずか
今朝の泉の浜の様子。天気はいいが、波の高い状態が続きます。
今週末でズワイガニの漁期が終わります。連休明けから甘エビ漁の始まりです。そろそろ定置網漁もスタート。サワラ、アジ、フクラギなどの青物の水揚げが待ち遠しい。
春から夏は橋立の海が最も輝く季節です。ワカメ、岩ガキ、アジのたたき、甘エビ、ワタリガニのパスタ、スズキのカルパッチョ、クロソイのアクアパッツァ、ハタの清蒸・・・・素晴らしき美食の世界へようこそ。冷たい大吟醸で乾杯したいものですね。
赤カレイ約300枚、ハタハタ約500匹、メギス約250匹、の干物作りがなんとか完了。そしてパック詰め。
広島へGO!!
暖かい春になれば室内のジムを飛び出して、野外でトレーニングしたいものです。ラン、スイム、バイク(消費税納付で買う金がなくなったので少し待機)、登山、どれも単独でできるものばかり。植村直巳の影響を強く受けている孤高の私です。
ターザンの水泳ドリル、これを読んで、見て、泳げるようになる人は天才です。泳げない方は水泳教室に通うことをオススメします。