2/13(土)の゛旅する妄想食堂゛下見
2/13(土)の夜に開催する戸井鮮魚の゛旅する妄想食堂゛、今日はその会場となる小松の「Chaka Fook ぎんのくら」で打ち合わせがありました。
旅する妄想食堂とは゛作家さん達の器を使い、橋立港で水揚げされた魚貝料理を楽しむ゛、というコンセプトの大人のお食事会です。
何料理というカテゴリーは特になく、あえて言うなら゛戸井鮮魚の橋立料理゛でしょうか。なるべくたくさんの種類の、そして鮮度抜群の魚貝を、少しづつ、食べていただきたいと思ってます。
前菜
春の彩りで眩しい 白身魚のカルパッチョ
フルーツトマトを壷に見たてたミズダコのマリネ
プリプリトラエビのお造り
白身魚の天然昆布締め
ふきみそのオニギリと大根すし
温かいお料理
バイ貝のブルゴーニュ風
タラと白子のホイル焼き 春の香り添え
橋立ブイヤペース
橋立産ズワイガニの塩茹で
デザート
フルーツコンポート
コーヒー
こんな感じのメニューでいこうと思います。海況により若干変更する場合はありますが・・・シケが続いたらどうしょう・・・胃が痛くなってきた・・・有酸素運動より減量効果のあるシケダイエット・・
残席わずかとなっております。お早めにお申し込みしていただくと嬉しいです。
「戸井鮮魚の旅する妄想食堂」
40名様限定 完全予約制
2月13日(土) 6:00から と 7:30から の2部。
ところ : 「Chaka Fook ぎんのくら」 小松市今江町7丁目327
料金はお一人様(中学生以上) 4000円。
お箸で食べれるお料理ばかりですのでお気軽にお越しください。
美味しくて、楽しくて、思い出深いお食事会になるようスタッフ一同気合を入れて頑張ります!!
お酒はエビスビールと梅酒をご用意しております。ただ、日本酒やワインが飲みたくなる料理内容だと思います。ですので これぞ!というお酒の持ち込み大歓迎いたします。もちろん持ち込み料はいただきませんが、必ずハンドルキーパーや代行など利用して飲酒運転は絶対にしないようお願いいたします。
戸井鮮魚でご予約受付中です。(40食限定・お早めにどうぞ)
電話 :0761-76-5139(私の携帯に転送されます)
メール戸井鮮魚 <info@toisengyo.jp>
コメント
楽しそうですね。
関西でも数年前、友達が集まってアートコラボをしてました。
写真とステンドグラスと小物たちと歌という、なんでもありの企画でした、、、今流行なのですね。
私も昔のように給仕でいいので参加したいです。
投稿者: ado-chan | 2010年2月 4日 13:21
アドさんへ
流行りなのかはよくわからないけど、一歩前へ踏み出す、相手の懐に飛び込むような前向きなアートコラボになればいいなぁ、と思います。
アドさんも給仕で参加してくれると助かるなぁ~
仕込みから片付けまで、スレイヴなみに酷き使うんだけどなぁ・・・
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2010年2月 4日 14:37
はじめまして。
明日の妄想食堂@7時半からの部にエントリーしてます。
とっても楽しみにしてます!
(さっきオサケ買っちゃいました)
ところで、クルマはどこに止めたらいいんでしょうか?
投稿者: iMoco | 2010年2月12日 12:58
iMocoさんへ
妄想食堂へのご参加ありがとうございます。
お酒、いいですね~ 少しだけおすそ分けしてくださいね。
さて、クルマは「ぎんのくら」の横が満車でしたら、目の前の今江小学校の体育館の前がよろしいかと思います。
なお、詳しくは当日にスタッフが駐車場所を誘導しますので、お声をかけてください。
では明日、iMocoさんのお越しをむ楽しみにお待ちしております。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2010年2月12日 13:12