潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

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イベントが多い9月

9月はお祭り、結婚式、発表会などなど、イベントの多い月です。昨日は通常の゛旅する魚屋゛の他にお弁当、オードブル、お造り、発送、と盛りだくさんな一日となりました。ありがたいことです。

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栗ごはんにサワラと甘エビのホイル焼き、エビフライ・・などなど入ったお弁当です。栗ごはんなんて秋を感じますね。

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お造りのお魚は、フクラギ、真鯛、アカイカ、ミズダコ、甘エビのオール橋立産です。

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オードブルの皿の蓋が締まらないくらいたくさん入ってます。若者向け、ボリューム重視です。

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発送のお魚は、赤イカ、甘エビ、マトウダイの昆布締め、ハタハタとメッキダイの一夜干しです。

なんとか時間に間に合って良かったです。さぁ、これで仕事終了、酒でも飲んで土曜の夜はパラダイス!、といきたいところですが、

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白山登山や10月の小松健勝マラソンのことを考えると、今の私に必要なのはLSD、長い距離をゆっくり走るトレーニングです。

            年をとればそれだけ楽でズルイ生き方をしてしまいがちです。

怠惰な時間を過ごしている時、適当に仕事をやりすごそうとしている時、甘えたトレーニングをしている時、私の心に棲みついている、もう一人のストイックな私がダメな自分に対して肩越しにどなります。

          「おまえ、それでいいのか」   「おまえはなんなんだ!」

そんな厳しいお叱りや緊張感が欲しいが為に、自分のカラダを苛める大会や登山に挑戦している気がします。

         男はそうやって自分自身の弱いところを戒めているのだと思います。

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