今日のセリ場
今日はハタハタと赤カレイばかりのセリ場でした。両方ともちょっとウンザリ気味です。
山積みされているハタハタ、私は煮付けにするより干物にして焼いた方が好きかな。
9枚入りの赤カレイの大きさは40センチくらいでしょうか。背中の身が厚く盛り上がっています。
天板にスライスしたジャガイモを並べその上に赤カレイをのせて、塩・胡椒とたっぷりのオリーブオイルをふりかけてオーブンへ投入。焼きあがったらパセリをふりかけて出来上がり。
「赤カレイとジャガイモのオーブン焼き」 4人前はあります。ナイフ・フォークで取り分けますか?
こうなると私の仕込みもハタハタと赤カレイが中心となります。
高級魚のノドグロとクロノドグロ。バレンタインデーのお返しにいかがですか? かなり効果があると思うんだけど・・・
「言葉が下手だけどわかってほしい。あなたのことがノドグロの刺身、いや塩焼きほど好きです。」
ん~、ダメかな?
明日からはまたシケ、海上では西の非常に強い風が吹くそうです。でも春はすぐそこまで来ています。
仕込みが忙しくジムへ行けないときは、魚を使って筋トレをしています。ダンベル・カールならぬタラ・カール。10キロオーバーのタラを巻き上げるときは、上腕二頭筋に意識を集中させます。
嫁さんの人を哀れむような視線が痛いぜ・・・