地味な仕込み
夕方のセリが始まるまでの時間は次の日の仕込みをしています。すぐに終わる日もあるし、ダラダラと時間ばかりかかる日もあります。今日は地味にダラダラと時間が過ぎました。
惣菜用にハタハタを開きます。骨を全部取り除くのでお子チャマでも嫌がらずに食べれます。
コイワシも手開きにします。パン粉とオリーブオイルと松の実、レーズンを混ぜ合わせた詰め物をしてオーブンで焼くと、イワシのベカフィーゴの出来上がり。
バイ貝の殻を割って、身を塩でもんでヌメリを取ります。バイ貝の刺身も人気があります。
どれも家でやる気がしませんよね? かわりに戸井鮮魚が全ておこないます。チョー楽チンでしょ。
橋立保育園ご一行様登場。 トイジジパークは周遊コースに組み込まれています。
小学校のときの放課後の遊びはおもしろかったものです。でも、ある日を境にあんなに面白かったポコペンやケードロがなぜか色あせてつまらなくなったものです。いつまでも子供のお脳を持ちたいものです。
コメント
保育園の子ども達が遊びに来るなんて、すごいことですよね!!!
我が子も遊ばせたい(T_T)
帰りたくないって言い出すことでしょう・・・。
昨日のハンバーグもさばもめちゃめちゃおいしかったです(*^_^*)
旦那のお弁当にも入れて持たせました。
空っぽのお弁当箱で帰ってくることでしょう(^_^)v
子ども達も『まいにちこんなごはんやったら、わがままいわんのに』と、お気に入りのご様子。
私の作るご飯じゃいやなんかい!!!!と言いたくなりましたが我慢して、『オイシイごはんたべれてよかったね~』と、優しいママを演じておきました(^^;)
投稿者: ikeshita nami | 2008年10月 3日 06:24
ikeshita namiさんへ
昨日は戸井鮮魚クラブ(?)へ入会していただきありがとうございます。
これからも鮮度と美味しさを追求していきます。
毎週木曜日は戸井鮮魚の日ということでよろしくどうぞ!
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2008年10月 3日 16:40