刺身アレ・コレ
最近、人気のある刺身シリーズ
其の1、ホウボウ
最近、よく揚がります。
フィレッティングナイフでピューっと捌きます。中骨を骨抜きで丁寧に抜きます。
身の色は真鯛にそっくり。肉質はモチモチしていて美味。
其の2、メッキ鯛
刺し網漁で揚がりだしてきました。
きれいな色ですね。食べる前から旨さが伝わります。
肉質は真鯛より若干柔らかいが、甘みは強くこちらも美味。
其の3、フクラギ
胴回りがどっしりしたフクラギ、ブリの子供です。
とても身が締まっています。身はずっしりと重い。
きれいな色ですね。あ~、旨そー! 家にも戸井鮮魚来てくんねぇーかな・・電話してみよう。
其の4、タラ
このタラは白子入り。白子が入っていると値が上がります。
白身はコヅケにしました。
白子とアラはセットにして販売。鍋いっちゃってください。
こんな新鮮な白子食べれる人は幸せです。ちょっと高いがすぐに売り切れになります。