刺身作り
今晩は刺身中心の仕込みがあります。ジムから早めの帰宅をして、ボチボチ仕込み始めますか。
この゛つま一番゛という名の調理器具を使えば、あっという間にツマができあがります。とっても便利で、かつ、グッドネーミングなマシーンです。
今日の刺身はマトウダイとアジとヤリイカ。まずは下処理をします。
この刃がしなるフィレッティングナイフはとっても使い易いです。魚料理好きな方ならぜひ一本購入することをオススメします。
さばき終わったら、次はパック詰めです。先程作ったツマを下にしき、切り身をのせます。
ここまでするとよく売れます。 あ~、疲れた。今日のところは お・わ・り。また早朝からたっぷり仕込みが残ってます。
ネットで買ったフィガロ、旅シリーズ。写真も文章も超一流です。せめて寝る前の数十分でもこの旅情を味わっていたいです。
コメント
こちにも販売に来て欲しい
投稿者: ALOHA~♪ | 2008年2月 4日 10:13
ALOHAさんへ
大阪か、ちょっと遠いな・・・
投稿者: 戸井鮮魚の良平です | 2008年2月 4日 11:44