潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

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モリモリの仕込み

今日もたくさんの仕込みがあります。生魚を売るには仕込みが大事です。ただ魚を持っていっても100%売れません。さぁ、ぼちぼち始めますか。

2007年09月27日_P9270009.JPG
まずはカンパチの子供、ヒイラギのお刺身(柵)からスタート。このヒイラギ、皮をむいても色が落ちにくいので人気があります。

2007年09月28日_P9280013.JPG
カサゴ、メッキ鯛、カワハギの下処理をします。

2007年09月28日_P9280014.JPG
サワラを3枚におろして適当な大きさにカットします。塩焼き、フライ、ムニエル、なんでも来いの便利な魚です。

2007年09月28日_P9280017.JPG
久しぶりのシロキス。これも開かないとなかなか売れない。天麩羅、フライにどうぞ。

2007年09月28日_P9280018.JPG
見た目がよくないアオリイカ。このままじゃ売れねぇな。

2007年09月28日_P9280021.JPG
一皮むけてキレイになりました。赤イカよりずぅーと安いのでオススメです。お刺身でとうぞ。

2007年09月28日_P9280028.JPG
最後にマンモスの大腿部、もとい、バショウカジキの柵を作って終了。

仕込み終了。パソコンしながら寝ようっと。

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