モリモリの仕込み
今日もたくさんの仕込みがあります。生魚を売るには仕込みが大事です。ただ魚を持っていっても100%売れません。さぁ、ぼちぼち始めますか。
まずはカンパチの子供、ヒイラギのお刺身(柵)からスタート。このヒイラギ、皮をむいても色が落ちにくいので人気があります。
カサゴ、メッキ鯛、カワハギの下処理をします。
サワラを3枚におろして適当な大きさにカットします。塩焼き、フライ、ムニエル、なんでも来いの便利な魚です。
久しぶりのシロキス。これも開かないとなかなか売れない。天麩羅、フライにどうぞ。
見た目がよくないアオリイカ。このままじゃ売れねぇな。
一皮むけてキレイになりました。赤イカよりずぅーと安いのでオススメです。お刺身でとうぞ。
最後にマンモスの大腿部、もとい、バショウカジキの柵を作って終了。
仕込み終了。パソコンしながら寝ようっと。