サザエ解禁!
7月に入り、サザエとアワビの解禁となりました。牡蠣を採り終えてから、サザエ場に向かいます。
加佐の灯台を横目に見ながら、海楽丸は海面を飛び跳ねるように進んでいきます。
あのレストランはいわしとフェンネルのパスタがおいしい「TRATTORIA IL PESCATORE」、というのは冗談で黒崎海岸の浜茶屋(只今準備中)です。とても素敵な立地だと思います。だれかここでイタリアンでもやってくれないかな。
川のような流れと強い濁りがありました。
なんとか終了。アワビがいなくて残念。
家に帰って、キンキンに冷えたビール(もちろん発泡酒)を一気に飲み干す。この瞬間の充実感は最高!さぁ、明日もがんばろう。
コメント
初物のサザエ、美味しかったです~ありがとう。
良平さんの日焼けした腕も素敵でした^^
今日もがんばって~♪
投稿者: 風花 | 2007年7月 4日 03:40
風花さんへ
昨日は楽しかったですね。近所のふうかチャンにきのうの写真をプレゼントします。夏は短い、たくさん遊びましょう!
投稿者: 戸井鮮魚の良平です。 | 2007年7月 4日 06:41
良平さん。麻由子さん。お父さん、おかあさん。先日は、突然お伺いしたにもかかわらず、お付き合いいただき有り難うございました。
大きな、木の下で飲むコーヒーは格別でした。
それと、一生懸命獲られたサザエや、高級白ワインまでおみやげに頂有り難うございました。
早速、サザエは美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
投稿者: アンクルトム | 2007年7月 5日 08:11
ふうかちゃんの写真、アップしたものは縮小サイズなので、フルからプリントしたものをバールの時に持って行きます。
平日なのでいらっしゃらないようでした木田さんにお預けします。
投稿者: 風花 | 2007年7月 5日 23:21
アンクルトムさんへ
親父がペテンソムリエにカモにされた高級ワイン(?)旨かったですか? どうみたって1000円クラスのワインでしょ。困った親父とペテン師に乾杯!
投稿者: 戸井鮮魚の良平です。 | 2007年7月 5日 23:59
風花さんへ
お手数かけてすみません。フウカちゃんもきっと喜ぶでしょう。
投稿者: 戸井鮮魚の良平です。 | 2007年7月 6日 00:02